Почти 300 переселенцев скоро получат новые дома. Благодаря совместным усилиям Харьковской областной администрации, Украинского государственного фонда социальных инвестиций и немецкого банка KfW реконструировали общежития в Золочеве, Богодухове, Дергачах, Краснограде и Изюме, сообщает медиа-группа “Обьектив”.

Всего было реконструировано 16 квартир и 99 комнат, стоимость реконструкции составляет более 52 млн. гривен. Ключи от своих новых квартир в Богодухове и Краснограде уже получили 54 переселенцы.

Эта программа работает не только на Харьковщине, но и в Киеве, Львове, в Днепропетровской и Запорожской областях. В рамках программы реконструируют заброшенные и неиспользуемые здания. Всего реконструировали 119 квартир и 192 комнаты, которые могут стать домом для 800 переселенцев.

Популярные статьи сейчас
Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат "Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды Ржаной хлеб может скрыться с полок магазинов: аграрии сообщили печальные новости ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали
Показать еще

Напомним, что пока Харьковщину “накрыла” волна лесных пожаров. Всего за последние сутки было зарегистрировано более 14 возгораний.

Ранее портал “Знай.ua” сообщал о том, что Харьков оказался в центре крупного скандала из-за переименования одной из улиц города.

Также “Знай.ua” рассказывал о том, что поезд, которым Укрзализныця связала Харьков с Геническом на Азовском море, вызвал недовольство пассажиров.