Как и во многих городах Украины, в Харькове сегодня существует угроза взрыва государственных университетов.

Данную информацию привел портал ХарківTimes, ссылаясь на собственные источники в Национальной полиции региона.

Днем десятого июня, в понедельник, на электронную почту полиции поступило сообщение заминировании четырех харьковских ВУЗов. Анонимный правонарушитель угрожал взорвать высшие учебные заведения на проспекте Науки, площади Конституции, улицы Маршала Бажанова и Алчевских. По адресам выехали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления.

Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов провели быструю эвакуацию из всех зданий, после чего приступили к осмотру помещений. Между тем, студенты Харьковского национального университета радиоэлектроники, Харьковского национального университета городского хозяйства имени А. Н. Бекетова, Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба в большинстве своем не стали расходиться по домам. Учащиеся недалеко от своих ВУЗов ожидают, когда можно будет вернуться на занятия.

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Показать еще

Примечательно, что информация о заминировании местных ВУЗов поступила также сотрудникам правоохранительных органов Киева и Днепра. В последнее время такие сообщения появляются каждую неделю. Целью "террористов" являются не только университеты, но также больницы, школы, рестораны и кафе.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.