История с возвращением одном из проспектов Харькова имени советского маршала Жукова продолжается: После обращения одного из депутатов горсовета Шевченковский райотдел полиции открыл уголовное производство, сообщает пресс-служба Главного Управления Национальной полиции Украины в Харьковской области.

В своем обращении к правоохранителям депутат считает, что харьковские чиновники и депутаты могут быть привлечены к ответственности за попытку возврата проспекта Григоренко его старого названия в честь советского маршала Жукова. Сейчас производство открыто по части 1 статьи 364 УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Напоминаем, что вчера городской совет Харькова принял решение о возвращении проспректу Григоренко названия именем советского маршала Жукова. Однако мэр города Геннадий Кернес это решение пока не подписал.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Ранее портал “Знай.ua” сообщал, что решение о переименовании проспекта отреагировал Украинский институт национальной памяти, представители которого собираются обратиться в Генеральную прокуратуру.

Также “Знайrau” рассказывал о том, что Кернес намерен инициировать восстановление знесенного активистами пам’памятника Жукову.