История с возвращением одном из проспектов Харькова имени советского маршала Жукова продолжается: После обращения одного из депутатов горсовета Шевченковский райотдел полиции открыл уголовное производство, сообщает пресс-служба Главного Управления Национальной полиции Украины в Харьковской области.

В своем обращении к правоохранителям депутат считает, что харьковские чиновники и депутаты могут быть привлечены к ответственности за попытку возврата проспекта Григоренко его старого названия в честь советского маршала Жукова. Сейчас производство открыто по части 1 статьи 364 УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Напоминаем, что вчера городской совет Харькова принял решение о возвращении проспректу Григоренко названия именем советского маршала Жукова. Однако мэр города Геннадий Кернес это решение пока не подписал.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Ранее портал “Знай.ua” сообщал, что решение о переименовании проспекта отреагировал Украинский институт национальной памяти, представители которого собираются обратиться в Генеральную прокуратуру.

Также “Знайrau” рассказывал о том, что Кернес намерен инициировать восстановление знесенного активистами пам’памятника Жукову.