Харьковский городской глава Геннадий Кернес в ближайшее время может спровоцировать очередную волну недовольства в Харькове.

Мэр готовит новое скандальное решение, сообщил портал LIGA.net.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Речь идет о снесенном харьковскими активистами памятнике маршалу СССР Георгию Жукову. Геннадий Кернес анонсировал, что разрушенный бюст восстановят уже "в ближайшие недели". И это несмотря на то, что значительная часть харьковчан не поддерживает данное решение. Многие считают, что данному памятнику в Харькове не место. Некоторые граждане уверены, что есть и более достойные герои Второй Мировой войны, память которых можно было бы увековечить.

Геннадий Кернес

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

Кернес объявил о своем решении на съезде партии "Доверяй делам", прошедшем накануне. Кроме того, в ближайшее время горсовет рассмотрит вопрос о возвращении проспекту имени Жукова. По всей видимости, градус напряженности в Харькове будет только расти. Решение Кернеса, которое наверняка воплотит в жизнь местный горсовет, не найдет понимания у части харьковчан. Вот только городская власть не привыкла слышать оппозиционное мнение.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.