В Харькове продолжается эпопея со скандальным проспектом, которому в скором времени может быть дано название в честь маршала СССР Георгия Жукова.

Девятнадцатого июня состоится заседание Харьковского городского совета, что подтвердили в его пресс-службе.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Именно на этом заседании может быть принято решение о переименовании проспекта Григоренко в проспект маршала Жукова. Мэр города Геннадий Кернес якобы лоббирует соответствующее решение, и оно вполне может быть озвучено на двадцать седьмой сессии Харьковского городского совета VII созыва.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" 25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

Впрочем, на повестке дня окажутся семьдесят четыре разных вопроса. В их числе экономические, земельные, вопросы выполнения и внесения изменений в ряд городских программ. Также на сессии планируют обсудить вопрос "О рассмотрении электронной петиции", который будет касаться переименования проспекта Григоренко в проспект Жукова. Многие харьковчане выступают против подобной инициативы, а недавно патриотически настроенные граждане снесли бюст маршалу Жукову. Решение о переименовании может вызвать очередную волну беспорядков в Харькове.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили "охоту" на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.