Во вторник, 18 июня в Харькове около постамента, где ранее находился памятник маршалу Жукову, произошли стычки. Об этом сообщают пользователи социальных сетей и депутат.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

18 июня несколько десятков горожан, среди которых в основном были люди пенсионного возраста, пришли в сквер на проспекте Петра Григоренко для того, чтобы возложить цветы по случаю 45 годовщины со дня смерти Жукова. В это же время туда прибыли люди, которые попытались сорвать мероприятие.

Между оппонентами кордоном стали сотрудники полиции, однако это не спасло одиозного экс-депутата горсовета Андрея Лесика, которого во время стычки облили зеленкой.

Популярные статьи сейчас

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Парламентские выборы 2019: команда Зеленского срочно обратилась к украинцам, "в ближайшее время"

Главное за день воскресенья 21 июля: результаты экзитполов, нападение на Разумкова и гибель украинских героев

Экзит пол парламентских выборов 2019: как проголосовала Украина

Показать еще

"Вас никто не боится, сдаваться никто не собирается, мы будем защищать символы победы", - заявил Лесик в своем видеообращении.

Андрея Лесика полечили зеленкой

Андрея Лесика полечили зеленкой у постамента бюста маршала Жукова

Geplaatst door Жить в Харькове op Dinsdag 18 juni 2019

Ранее сообщалось, что харьковский городской глава Геннадий Кернес в ближайшее время может спровоцировать очередную волну недовольства в Харькове.

Речь идет о снесенном харьковскими активистами памятнике маршалу СССР Георгию Жукову. Геннадий Кернес анонсировал, что разрушенный бюст восстановят уже "в ближайшие недели". И это несмотря на то, что значительная часть харьковчан не поддерживает данное решение.

Многие считают, что данному памятнику в Харькове не место. Некоторые граждане уверены, что есть и более достойные герои Второй Мировой войны, память которых можно было бы увековечить.

Напомним, Кернес принял решение, которое не понравится многим харьковчанам.

Как сообщал Знай. ua, к активистам нагрянули копы из-за снова памятника Жукову в Харькове.

Также Знай. ua писал, что мэр Харькова Кернес огорошил заявлением о "войне".