Скандальный мэр Харькова Геннадий Кернес озвучил официальную позицию городских властей про ситуацию с палаткой волонтеров "Все для победы".

В интервью theBabel политик объяснил, почему палатка на площади Свободы была снесена.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Я все время выступал против этой палатки. Я говорил: в чем смысл этой палатки, если она стоит и напоминает людям о какой-то войне, которую мы не слышим и живем под мирным небом", - рассказал харьковский городской глава.

При этом Кернес заявил, что права волонтеров в Харькове никто не ограничивает, и ситуация с палаткой не является показательной. Чиновник, собравшийся в Верховную Раду Украины, оправдывает действия по демонтажу палатки тем, что этого захотели якобы сами харьковчане.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не на шутку разгневал украинцев - денег как и не было: "Без предупреждения"

Нафтогаз преподнесет украинцам незабываемый "сюрприз": до шока от коммуналки остались считанные дни

У Зеленского сжалились над "евробляхерами": новые правила растаможки откроют водителям второе дыхание

Главное за ночь: отмена срочной службы в ВСУ, лишение субсидий и "конфискация" украинской земли

Показать еще

Геннадий Кернес

"Жители города написали петицию, которая в течение одного дня набрала соответствующее количество голосов. Мы должны ответить на пожелания харьковчан. И я ответил, что ее нужно убрать цивилизованно. Не так, как свалили памятник маршалу Жукову, а спокойно — перенести в другое место с центральной площади. Там пешеходный переход, транспортные развязки и так далее", - объяснил Кернес.  

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.