Харьковские кондитеры установили мировой рекорд: самый тяжелый в мире шоколадный батончик, который весит 3 тонны 59 килограммов.

Как сообщает издание "Объектив" это увеличенная копия стандартного вафельного батончика с шоколадной начинкой с добавлением фундука и покрытием темной кондитерской глазурью.

Над сладким рекордом трудились 9 мастеров и несколько специалистов из области глазирования. Чтобы батончик попал в Книгу рекордов Гиннеса, он должен был соответствовать трем пунктам:

  • вес не менее одной тонны,
  • не менее 80% должно быть съедобным,
  • после изготовления должно быть пригодным к потреблению.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп сегодня 10 июля: осторожно с финансами и внимательнее к потребностям – прогноз для всех знаков Зодиака "Бесплатные продукты и 30 тысяч в месяц": пенсионеров предупредили о "мобилизации 60+" На руки не дадут, но можно отоварить: пенсионеры получат дополнительную тысячу гривен - на что разрешат потратить Деньги придут отдельно от пенсии: украинцы могут получить помощь, о которой мало кто знает – инструкция
Показать еще

Руководитель национального реестра рекордов Лана Ветрова показала, что все три критерия соблюдены. Известно, что батончик состоит из 1402 вафельных слоев.

Напомним, в Киеве решили приготовить самую большую шаурму с фалафелем, которую только видели в Украине - почти 30 метров! Готовили "гиганта" на Подоле, к работе привлекли десятки волонтеров.

Как сообщал "Знай.uа", Клопотенко приготовил легкую закуску, которая под силу каждой хозяйке: "Будем жарить сыр"

Знай.uа писал, не оливье и шуба, а галушки, картопляники и шарпанина: Клопотенко составил гастрономическую карту Украины