После смерти действующего мэра Геннадия Кернеса в Харькове должны пройти повторные внеочередные выборы. Верховная Рада приняла постановление, согласно которому выборы главы города назначаются на 31 октября 2021 года.

Из 276 депутатов "за" проголосовали 249 депутатов. Так, выборы нового градоначальника состоятся в воскресенье, 31 числа.

Теперь Центральная избирательная комиссия и Кабинет министров должны решить вопрос с финансированием внеочередных выборов мэра Харькова. Постановление вступало в силу с 20 марта, дня его опубликования.

Напомним, на здании компании АВЭК, которая принадлежит Александру Фельдману появился предвыборный плакат его возможного оппонента на выборах мэра Харькова Михаила Добкина. Это вызвало неоднозначную реакцию среди харьковчан. Прокомментировать данное фото взялся харьковский журналист и главный редактор NewsRoom Павел Федосенко на своей странице в Фейсбуке.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей
Показать еще

Напомним также, ранее Покойный Кернес останется главой "Успешного Харькова". Партия "Блок Кернеса - Успешный Харьков" не поменяет свое название несмотря на смерть своего лидера Геннадия Кернеса.

Как сообщает портал «Знай.ua» Покойного Кернеса "уволили" с должности мэра Харькова. Депутаты Харьковского горсовета завершили полномочия покойного мэра Геннадия Кернеса. Это произошло спустя два месяца со дня его смерти.

Также «Знай.ua» писал, что Терехов просидит в кресле покойного Кернеса до осени. Харьков, как минимум, до осени останется без мэра после смерти Геннадия Кернеса.