24 марта в Харькове внезапно отменили концерт группы "Жадан и собаки", который должен был пройти в клубе "Корова", якобы из-за нарушения карантина.

Сейчас лидер группы и поэт Сергей Жадан официально извинился перед поклонниками за отмену концерта.

"Еще раз официально извиняюсь за отмену вчерашнего концерта. Нам очень хотелось его отыграть и мы чрезвычайно благодарны вам за то, что вы пришли. Мы прекрасно понимаем все обстоятельства, однако проведение культурных мероприятий на Харьковщине сейчас официально НЕ запрещено (кто не верит - посмотрите официальную информацию, проведения возможное, с соблюдением карантинных требований), поэтому особенно обидно, что нам не дали делать нашу работу", - написал Жадан.

По его словам, концерт в любом случае состоится и билеты можно не сдавать. О времени и месте проинформируют позже.

Также, Жадан не мог не обратиться к представителям правоохранительных органов, которые могли заранее предупредить об отмене концерта, а не тогда, когда зрители уже собрались.

"Дорогие друзья. Вы могли сообщить об отмене концерта за несколько часов до его начала. Тогда бы мы успели сообщить зрителей и они не пихались бы из целого города (и других городов тоже, кстати), рискуя здоровьем в метрополитене или маршрутках (вам же о здоровье граждан шла речь?). Взамен вы пришли непосредственно на концерт и ждали час, когда он, этот концерт, начнется, элементарно для того, чтобы штрафануть заведение. Фактически держа в заложниках несколько сотен человек, которые ждали в зале на начало мероприятия. Извините, но это не здравоохранение - это шантаж и скотство", - написал в посте лидер группы.

Популярные статьи сейчас

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Джордж Мартин умолял HBO о продолжении: будет ли 10 сезон "Игры престолов" и что отобрали у ее творца

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Сергей Жадан укололся на глазах всего Харькова: "И вам советую"

Как сообщает портал «Знай.ua» Жадан и "Собаки" спели для женщин в тюремных робах: мечтают о любви за решеткой

Также «Знай.ua» писал, что Харьковчанин Сергей Жадан замахнулся на Америку