В воскресенье, 21 марта, в Харькове прошел Крестный ход, в котором приняли участие около трех тысяч человек.

Крестный ход был организован Харьковской епархией Украинской православной церкви (Московский патриархат), передает NewsRoom.

Как сообщили в полиции, мероприятие собрало коло 3 тысяч харьковчан. Участники прошли от Благовещенского собора до Покровского монастыря.

В епархии сообщили, что крестный ход с молитвой о мире в Украине приурочен первой недели Великого поста, празднику Торжества православия. Крестному ходу предшествовало богослужение в Благовещенском соборе, его совершил митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий, принимало участие духовенство города Харькова.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В связи с крестным ходом на Соборном спуске и улице Университетской ограничивали движение транспорта.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Покойный Кернес соберет всех собачников Харькова под одной крышей. В Харькове 31 июля и 1 августа запланирована выставка собак памяти покойного Геннадия Кернеса.

Как сообщает портал «Знай.ua» Терехов осчастливит харьковчан новыми троллейбусами. Из луцкого автозавода "Богдан" в Харьков отправили партию из 11 троллейбусов.

Также «Знай.ua» писал, что Февраль опустошит кошельки харьковчан: дороже на 700 гривен. Несмотря на то, что февраль является самым коротким месяцем в году, платить за тепло придется больше.