Оксана Гайсинская после смерти Геннадия Кернеса стала владелицей 7 фирм, которым принадлежит разная недвижимость в Харькове.

Об этом говорится в расследовании «Следствия.Инфо".

Стало известно, что данные компании были переписаны на Гайсинскую в январе-феврале 2021 года. До этого фирмами владели люди из "окружения Кернеса".

Вдова Кернеса стала владелицей таких харьковских компаний: «Флорс», «Стейдж Т», «Дельта Ауры», «Версио», «Вайзе», «Соло Инжиниринг»и «Веберз». На данные фирмы оформлено различное бизнесовое имущество в центре Харькова: дома, офисные помещения и кафе.

источник: Следствие.Инфо
источник: Следствие.Инфо

Популярные статьи сейчас
Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..."
Показать еще

Например, компании «Флорс» принадлежат офисные помещения на 350 квадратов в историческом здании Харькова на площади Павловской.

Компания "Стейдж Т" официально является владельцем здания в центре Харькова площадью более 1100 квадратных метров в котором размещается частная юридическая компания.

Фирма "Дельта ауры" владеет небольшой кофейней Cafe Tory на территории сада имени Тараса Шевченко.

А компании "Версио" принадлежит дом на почти 700 квадратов позади Харьковского облсовета. Оба здания отграничены даже общим забором.

Фирма «Вайзе» имеет в собственности офисных помещений площадью 660 кв. м на улице Квитки-Основьяненко, 7. Это здание позади Харьковского городского совета.

А фирма «Соло Инжиниринг» владеет коммерческими площадями на 150 квадратов в жилом доме в центре Харькова.

Таким обоазом, Оксана Гайсинская и ее сын Родион в последние годы обзавелись многочисленной бизнес-недвижимостью в Харькове на сумму около 1,3 миллиарда гривен. Вся коммерческая недвижимость состоит из 66 тысяч квадратных метров и 26 гектаров земли.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее пасынок Геннадия Кернеса вступил наследство. Теперь Родион Гайсинский стал сооснователем "Паркинг+". "Паркинг+" - главный харьковский подрядчик, который занимается ремонтом дорог в Харькове. Известны они тем, что во время каденции Геннадия Кернеса присвоили себе миллиарды денег из бюджете.

Как сообщает портал «Знай.ua» Вдова Кернеса Гайсинская прибрала к рукам скандальную харьковскую фирму. В январе 2021 года гражданская жена бывшего мэра Харькова Геннадия Кернеса Оксана Гайсинская вошла в состав учредителей ООО "Флорс", которое владеет помещениями в "Доме недвижимости" (БТИ) на площадь Павловской, 4.

Также «Знай.ua» писал, что Вдова Кернеса Гайсинская пустит с молотка имущество покойного мэра. Оксана Гайсинская намеревается продать гостиницу «Националь», которая находится на проспекте Науки.