В харьковский политех прилетит учиться парень из Мексики.

Об этом передает "Вечерний Харьков".

Сообщается, что в Харьков готовится приехать житель города Тампико (Мексика) Эдуардо Моралес. Парень намерен поступить в Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт".

Эдуардо Моралес рассказал, что мечтает стать инженером-программистом. Об этом он сообщил местному мексиканскому телевидению. Освоить IT-специальность Эдуардо решил в харьковском политехе, и готов ради мечты отправиться из родной страны на другой континент.

Популярные статьи сейчас
Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Как сообщили в пресс-службе НТУ "ХПИ", Эдуардо Моралесу уже пришло приглашение из политеха. Мексиканец будет учиться в харьковском вузе по бакалаврской программе четыре года.

В университете также добавили, что в политехе учатся 1400 студентов из 58 стран мира.

Для справки. Национальный технический университет Харьковский политехнический институт открыл свои двери 15 сентября 1885 года. Это был второй технологический институт на нынешней территории Украины после Львовской технической академии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковские студенты "плавают" в общежитии после дождя: мокрый потолок и конспекты в лужах

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове студенты-иностранцы устроили дикий "махач" и разнесли в туалет: "Трое оказались в больнице"

Также «Знай.ua» писал, что Харьковские студенты устроили дикие "покатушки" на льду: "Учеба подождет"