В отеле "Националь", где жил и работал покойный мэр Харькова Геннадий Кернес, хотели сделать комнату-музей с кепками и очками городского головы. Однако этим планам не суждено сбыться.

Еще до 31 января в гостинице можно было снять номер. А, сейчас все 100 номеров пустуют. Вдова Кернеса Оксана Гайсинская продает здание отеля "Националь", которое находится на проспекте Науки, 21, передает KHARKIV Today.

На сайте отеля нельзя забронировать номера на даты, начиная с февраля. Но сервисы онлайн-бронирования, такие как Booking и Agoda дают возможность сделать бронь на сутки с 31 января по 1 февраля.

На входной двери "Националя" висят два объявления: "Обменник обслуживает по одному человеку" и "Вход с другой стороны, приносим извинения за неудобства".

Через вторую дверь можно войти в помещение гостиницы, у входа посетителей встречают два охранника. Они утвердительно ответили на вопрос о работе "Националя" и попросили пройти к ресепшену. Холл отеля — пустой и с тусклым освещением. Также там стоит стол, накрытый красной тканью, на нем — черно-белый снимок Геннадия Кернеса с черной ленточкой и две гвоздики.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз
Показать еще

На ресепшене встречает приветливая администратор в футболке с фотографией пятого мэра Харькова. По ее словам, в связи с продажей отеля номера можно забронировать только до конца января: "Все номера свободны, заселение возможно хоть сейчас".

Номер в "Национале" можно снять от 900 гривен за стандартный и до 2200 гривен за номер-люкс.

Ранее в гостинице работал ресторан, где в большом зале могли разместить 150 человек.

Как рассказал работник "Националя", то ресторан закрыли еще в декабре 2020 года, до похорон Геннадия Кернеса. В конце года арендаторов помещений предупредили о продаже отеля, и дали месяц на поиск новых помещений.

Известно, что после смерти мэра, вдома Кернеса мгновенно уволила 60 человек персонала. А все из-за того, что гостиница была убыточной.

"Здание продадут под снос. Не знаю насчет фундамента и планировки, но гостиницу будут демонтировать. В планах было оставить "Националь", ходили слухи о казино, там хотели сделать комнату-музей с кепками и очками Геннадия Кернеса, но увы...", — сетует собеседник.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Бизнес-империя сыновьям и миллионные долги харьковчанам: какое наследство оставил после себя покойный Кернес

Как сообщает портал «Знай.ua» Многострадальный парк Горького обойдется харьковчанам в 9 кредитов

Также «Знай.ua» писал, что Харьковскому Барабашово - 25: топ фактов о легендарном рынке, где вы покупаете куртки и кофточки