Стало известно о том, что Владимира Зеленского просят помиловать Геннадия Дронова, который устроил ДТП в Харькове.

Таким образом, сообщается, что Геннадий Дронов отбывает наказание по делу о ДТП на улице Сумской, что в Харькове. Тогда погибло шесть человек.

И вот, президента Украины, Владимира Зеленского просят помиловать мужчину, и создали петицию на сайте главы государства.

Петиция на сайте президента Украины, фото: скриншот
Петиция на сайте президента Украины, фото: скриншот

Автором петиции стал Леонид Линьков, опубликовал он её в понедельник, 25 января. Пока что она набрала всего 42 подписи, а для её рассмотрения необходимо 25 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине продлят осенью: в Минздраве оценили возможность введения локдауна

Суд решил судьбу Джонни Деппа и Эмбер Херд: неожиданный финал для "Джека Воробья"

Владимир Дантес и Надя Дорофеева празднуют годовщину: певец растрогал фото 10-летней давности

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Показать еще

Зайцева и Дронов
Зайцева и Дронов

На сбор всех подписей выделяется 3 месяца, то есть 90 дней.

Над текстом самой петиции особо не заморачивались, он короткий: «Помиловать Г. Дронова - второго участника ДТП в Харькове 18 октября 2017.».

При этом, это уже вторая попытка обратиться к президенту, чтобы тот помиловать Геннадия Дронова, первая была еще в марте 2019 года, но ничего не получилось.

ДТП произошло 18 октября 2017 года на перекрестке Сумской и Мечникова, там столкнулись автомобили Volkswagen и Lexus. Последний выбросило на тротуар к пешеходам, и погибло сразу шесть человек. Столько же получили серьезные травмы.

По версии следствия, водитель Lexus Елена Зайцева выехала на перекресток на красный свет. Водитель Volksvagen Геннадий Дронов - двинулся на желтый сигнал светофора.

Напомним, ранее Копы задержали заместителя министра Немилостивого на вождении нетрезвым: "Руки убрал". Копы поймали пьяного замминистра за рулем, Шмигаль пообещал действовать мгновенно.

Как сообщает портал «Знай.ua» Пьяный брат харьковского митрополита покалечил двух человек в ДТП: перебрал с "Кагором". В Харькове брат Митрополита Онуфрия попал в ДТП.

Также «Знай.ua» писал, что Украинские копы создали "безопасный плейлист" - с этой музыкой ничего не страшно.