Стало известно о том, что президент Украины Владимир Зеленский обьявит траур по погибшим на государственном уровне. Совсем скоро будет готов документ.

Таким образом, сообщается, что об этом он заявил в пятницу, 22 января во время осмотра сгоревшего в Харькове дома.

Всеукраинский день скорби будет 23 января, в субботу. Во время общения с журналистами он сказал, что к подобным обьектам есть очень много вопросов, и итоги нужно подводить после того, как получат все детали дела.

«Я подпишу указание - завтра будет день траура на государственном уровне» - добавил украинский гарант в конце.

Популярные статьи сейчас
Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух
Показать еще

Президент говорит, что сейчас нужно заняться вопросом нелегальных домов престарелых и найти их. Только в Харькове после трагедии было найдено уже шесть.

Напомним, что пожар произошел в городе Харьков в четверг, 21 января. В здании, которое оборудовано под дом престарелых находилось более 30 человек, 15 из которых погибло, еще 9 пострадало.

Сегодня, 22 января однодневный траур обьявлен в Харькове, по указанию Игоря Терехова. Он также заявил, что все погибшие будут похоронены за счет государственного бюджета.

Кто виновен в поджоге, и как это все произошло - на данный момент выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что Владимир Зеленский прибыл в Харьков, на место, где за сутки до этого загорелся дом престарелых. Вместе с ним ряд чиновников, среди которых есть и Игорь Терехов.

Как сообщал портал Знай.uа что в Харькове обьявяли день траура в пятницу, 22 января. Он по погибшим пожилым людям в результате пожара в доме престарелых.

Также Знай.uа писал о том, что в Харькове вспыхнул пожар в доме престарелых. Известно, что в результате трагедии погибли по меньшей мере 15 человек.