В Харькове попрошайки совершенствуют методы сбора денег. Об этом рассказали в издании "Depo".

В Харькове попрошайки существуют очень давно и горожане уже успели к ним привыкнуть. При этом, большая часть из них выходит на улицы не из-за сложных жизненных обстоятельств, ведь для них это обычная работа.

Прежде всего стоит отметить категорию церковных попрошаек, которые работают под храмами. Особенно часто их можно увидеть в праздничные дни. Издавна считается, что не дать милостыню попрошайке в религиозные праздники, например Рождество - большой грех.

Мало кто знает, но в Харькове давно существуют династии таких попрошаек, а некоторые даже работают на общак. Однако среди них не так много влияния криминала, как например в метро.

Попрошайки, фото: kh.depo.ua
Попрошайки, фото: kh.depo.ua
Попрошайки, фото: kh.depo.ua

Популярные статьи сейчас

Франковск снова "покраснеет", Марцинкив назвал дату: "Закроем все!"

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

У попрошаек в харьковском метро всегда есть легенда и хорошо поставленный голос с жалобной интонацией. Критически настроенные пассажиры понимают, что жалось в голосе попрошайки наигранная и отрепетированная, однако доверчивые люди дают им деньги.

Также существует категория стационарных попрошаек, которые закреплены на определенных местах в городе. При этом, здесь также работают все принципы ведения бизнеса и приевшиеся лица часто либо меняют место, либо исчезают на некоторое время.

Журналисты предполагают, что все попрошайки действуют организованно и существует организация, которая контролирует их работу. Из разговоров с представителями этой профессии они узнали, что 50% от дохода забирают "бригадиры", также большая часть идет на взятку для полиции. За сокрытие части заработка попрошайкам не грозят физической расправой, а просто отбирают место.

Попрошайки, фото: kh.depo.ua
Попрошайки, фото: kh.depo.ua
Попрошайки, фото: kh.depo.ua

Напомним, в Запорожье горе-мать кидалась под колеса с грудничком - попрошайничала, пока ребенок мерз

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополянин нашел "золотое" хобби на пенсии и заработал полтора миллиона, главное - желание

Также, "Знай.ua" писал, франковск заполонили закарпатские попрошайки, едут семьями - "Позолоти ручку!"