С 6 января харьковский коксохим должен приостановить свою работу.

Именно сегодня, 6 января вступает в силу решение Харьковского окружного административного суда про временную остановку работы коксового завода, в виде временного приостановления деятельности предприятия по производству кокса и каменноугольной смолы.

У представителей ООО «Коксовый завод Новомет» было 30 дней на обжалование этого решения во Втором апелляционном административном суде. Согласно реестру апелляционных жалоб на сайте суда — «Новомет» апелляцию не подали, передает "Накипело".

Решение будет действовать до получения предприятием разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками выбросов.

завод, скриншот из видео
завод, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Напомним, харьковчане уже давно страдают от вредных выбросов коксохима и даже была создана петиция, чтобы прекратить работу предприятия, которая набрала нужное количество голосов.

5 декабря Владимир Зеленский рассмотрел петицию с требованием ограничения или прекращения работы четырех промышленных предприятий в Харькове, среди которых коксохим. Президент сообщил, что обратился к премьер-министру Украины с предложением совместно с местными органами исполнительной власти принять меры для усиления контроля за соблюдением субъектами хозяйствования природоохранного законодательства".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковчанам "отрежут" железную дорогу на праздники:"Укрзалізниця" отменила более 30 электричек

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьков стал первой новогодней столицей 85 лет назад: елка, карнавал и радостные пионеры

Также «Знай.ua» писал, что Что пережил Харьков в бурном 2020-м: лесные пожары, пандемия и смерть Кернеса