На набережной Харькова девушка-водитель за рулем автомобиля Kia снесла ограждение и упала в реку. Теперь за это ДТП харьковчанка заплатит 340 гривен штрафа и 420 судебного сбора.

Об этом передает "Суспільне".

22 декабря принял Киевский районный суд Харькова принял решение о наказании. Постановление появилось в Едином реестре судебных решений перед новым годом и еще может быть обжаловано.

На заседание суда виновница ДТП не пришла. В материалах дела говорится, что водитель Kia Sorento "не учла дорожную обстановку, не соблюдала безопасный боковой интервал и совершила наезд на препятствие, а именно забор-ограждение".

Суд пришел к выводу, что вина водителя-девушки подтверждается доказательствами в материалах дела.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Стоит отметить, что 340 грн штрафа, который постановил суд в этом ДТП, является минимальным взысканием по ст. 124 КоАП. Тогда как максимальное наказание предусматривает лишение права управления транспортом от шести месяцев до года. В то же время с момента оглашения решения отводится 10 дней на его обжалование.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове подруга Зайцевой "искупалась" в реке: "Кошка виновата"

Как сообщает портал «Знай.ua» Киевские эвакуаторы устроили "тройничек" посреди города: "Стремная матрешка"

Также «Знай.ua» писал, что В Запорожье горе-Пикассо оставил на машине странный знак - "Что с ж*пой?"