Из Харьковской мэрии стали массово увольняться советники покойного Геннадия Кернеса. Уже шесть человек написали заявление об уходе.

Об этом пишет Харків Times ссылаясь на сайт Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Первой стала советник покойного мэра с 2018 года Елена Морозова.

Следующим стал советник Кернеса с 2012 года, а до того – директор департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу Харьковского горсовета Виктор Христоев.

Третьим стал бывший начальник КП «Харьковзеленстрой», который с 2019 года стал советником Кернеса Николай Блуд. «Харьковзеленстрой» он возглавлял 15 лет.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

Харьковский горсовет, скриншот
Харьковский горсовет, скриншот

Четвертым уволился одиозный бывший главный архитектор города, бывший начальник управления градостроительства и архитектуры горсовета, отстраненный от этой должности решением Печерского суда Киева, а с 2017 года – советник Кернеса Сергей Чечельницкий. Сейчас он является подозреваемым сразу по двум уголовным делам – знаменитом «деле о кооперативной схеме» и деле о смертельном ДТП с тремя погибшими, которое случилось в августе 2018 года.

Пятой стала 28-летняя Ольга Чичина, которая была советником покойного мэра Харькова с 2019 года. В прошлом созыве горсовета Чичина руководила депутатской группой по гендерным вопросам, на последних выборах в горсовет не прошла.

И последним пока уволившимся советником Кернеса стал Виталий Сотников, который в прошлом занимал должность директора Департамента административно-хозяйственной деятельности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Дочь харьковского чиновника засветила шикарную декларацию, Янукович перед глазами: бриллианты, шубы и миллион в кошельке

Как сообщает портал «Знай.ua» Покойного Кернеса хотят "притащить" в суд

Также «Знай.ua» писал, что К Терехову нагрянула СБУ после похорон Кернеса