Пысынок Кернеса Родион Гайсинский еще до смерти мэра Харькова превратился из студента на владельца "торговой империи" в городе.
Об этом пишет Bihus.Info в рамках совместного проекта с ХАЦ - "Лаборатория разоблачений 2.0".
Геннадий Кернес за 10 лет на посту мэра Харькова создал целую империю, наращивая влияние и активы. Хотя официально демонстрировалась лишь небольшая частица,остальная же существовала благодаря целому ряду подставных лиц.
Но только за последние пару лет эти активы начали официально “отбеливаться” и переходить к гражданской жене Кернеса – Оксане Гайсинской или же ее сыну – Родиону. Родион Гайсинский мгновенно сменил образ студента на образ молодого мультимиллионера.

Родион Гайсинский/Instagram
Родион Гайсинский/Instagram

По данным харьковских СМИ, до 2017 года Родион Гайсинский вообще не имел отношения к бизнесу, но уже сегодня он является владельцем более 20 различных компаний. Так, например, Гайсинский контролирует большинство продуктовых харьковских рынков.
Родиону Гайсинскому принадлежит - Центральный рынок, Конный рынок, торговые площадки возле метро “Героев Труда”, торговые площадки возле метро "Холодная Гора", торговые площадки возле метро “Тракторный завод”, кафе на проспекте Независимости, теннисные корты в Парке Горького, рынок "Сказка" на Холодной Горе и множество коммерческой недвижимости в Харькове.
Что интересно, в руки приближенных к мэрии лиц рынки с самого начала попали благодаря лояльности горсовета. Земля под торговыми площадями оказывалась в собственности структур из окружения городского головы и для этого создавали очень льготные условия. А сейчас эти рынки уже в собственности Родиона.
Осенью 2020-го, когда Харьков получил довольно непонятную ситуацию с властью в городе, “торговая империя” Родиона Гайсинского продолжила расширяться за счет покупки еще нескольких компаний (“Гофод”, “Стикс Плюс”, “Оливия В”, “Квант Проект”, “Лурье”, ) , которые владеют коммерческой недвижимостью в Харькове. Компании были приобретены у Антона Кучугурного из Днепропетровской области.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Друг Кернеса Ярославский в день похорон мэра отдыхал на Мальдивах: жена показала жаркие фото

Как сообщает портал «Знай.ua» Стало известно, кому достались миллионы Кернеса

Также «Знай.ua» писал, что Покойный Кернес оставил миллионные долги за туалет и парк, но харьковчанам все равно: "Настоящий хозяин"

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Михаил Добкин оскандалился "фронтовой" кашей 9 мая

Показать еще