Личность Геннадия Кернеса была достаточно интересной и в то же время противоречивой.

Самые яркие моменты его карьеры собрала ТСН.

Геннадий Кернес оставил после себя неоднозначное наследство. Независимость Украины встречал за решеткой, дальше вел бизнес, характерный для 90-х годов. Последние два десятилетия - в политике, а десять лет - глава Харькова.

Подробнее в сюжете:

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Розали Номбре из "Холостяк 11" оказалась на диване "позора": "Мой дебют"

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Показать еще

Напомним, прощание с мэром Харькова Геннадием Кернесом состоится 23 декабря. Церемония начнется в 9 утра и продлится четыре часа.

Тело Кернеса доставят в аэропорт Харькова. Там его поместят в катафалк, который вместе с машинами сопровождения и каретой скорой помощи направится в 17 горбольницу. Общественный порядок будет обеспечивать полиция.

Церемония отпевания Геннадия Кернеса запланирована на 7:00 в Благовещенском соборе. Продлится она 40 минут. Затем гроб доставят в Харьковский национальный театр оперы и балета. Ради этого будут изменены маршруты движения общественного транспорта.

Кернес, фото: горсовет
Кернес, фото: горсовет

С 09:00 до 13:00 все желающие смогут проститься с Кернесом, после чего состоится погребение. Мэра Кернеса похоронят на Почетной аллее кладбища №2 на улице Пушкинской. Там погребены один из создателей Т-34 Александр Морозов, экс-губернатор Евгений Кушнарев, поэт Борис Чичибабин и певец Вадим Мулерман. Поминальный обед состоится либо в гостинице "Националь", либо в Kharkiv Palace.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Смерть Кернеса, гибель курсантов и коронавирус: чем запомнится харьковчанам экстремальный 2020-ый

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьковские коммунальщики "вылизывают" город перед прибытием покойного мэра: все для достойных похорон

Также «Знай.ua» писал, что Тело Кернеса прилетело в Харьков: покойного мэра приняли в VIP-терминале