Мэр Харькова Геннадий Адольфович Кернес скончался в ночь на 17 декабря 2020 года, так и не оправившись от последствий коронавируса. Умер он в палате берлинской клиники «Шарите» после отказа обеих почек.

Бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что медики собирались его выписывать, ведь он шел на поправку. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Утром позвонила жена Кернеса, сказала, что ее вызвали в больницу ночью. Ночью мой друг ушел из жизни, человек, с которым мы дружили 30 лет, мы не просто знакомы. Все в шоке, конечно. Но это жизнь... что делать", - рассказал Фукс.

Друг Кернеса рассказал, что смерть Геннадия была неожиданной для него. Ведь все указывало на выздоровление мэра, но тут вирус резко дал осложнения на почки.

Павел Фукс, фото: МГ Объектив
Павел Фукс, фото: МГ Объектив

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

"Причем очень странно все. Он был в очень хорошем состоянии, уже врачи хотели отправлять его, но осложнения дало на почки, и когда почки перестали работать, уже ситуация изменилась. Надо дальше жить...", - заявил Павел.

Предприниматель считает, что смерть Кернеса - это большая утрата для Харькова, ведь тут его любили. Также, Фукс подчеркнул, что для харьковчан ничего не измениться, ведь вся команда Кернеса остается работать и будет продолжать его дело.

При этом бизнесмен не скрывал, что последние дни сильно переживал из-за состояния Кернеса.

"Несколько последних дней я переживал, я с ним не разговаривал. А так мы общались каждый день. Он спрашивал, звонил, давал команды Терехову, у меня спрашивал — нормальный был обычный диалог, как всегда. А тут после почек... Эти трое суток... Я переживал", - сказал Фукс.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Добкин заговорил об "осиротевшем" Харькове и расторгал украинцев: "Ты прости меня, Гена"

Как сообщает портал «Знай.ua» Друг покойного Кернеса Фукс рассказал, как угасал мэр Харькова: "Чувствовал слабость"

Также «Знай.ua» писал, что Коллега умершего Кернеса Терехов растрогал украинцев воспоминаниями: "Человек, бесконечно влюбленный в Харьков"