После продолжительной болезни скончался действующий городской голова Харькова Геннадий Кернес. Такая информация появилась в четверг, 17 декабря.

Об этом сообщил его друг Павел Фукс.

"Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг", - написал Фукс.

Хронология болезни Кернеса, что известно:

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

По информации харьковских СМИ, Кернес заболел коронавирусом в августе 2020 года. Последний раз перед харьковчанами он появлялся 23 августа в День города. .

Изначально градоначальник лечился в 17-й городской больнице. Но ему становилось хуже и было принято решение перевезти его на лечение в Германию.

В ночь с 16 на 17 сентября Кернеса доставили специальным медицинским бортом в берлинскую клинику "Шарите". Где мэра поместили в палату интенсивной терапии. После этого родные мэра время от времени публиковали в соцсетях сообщения о том, что он находится в сознании и скоро пойдет на поправку.

Геннадий Кернес / скриншот из видео
Геннадий Кернес / скриншот из видео

В Харьковском горсовете несколько раз опровергали слухи о кончине городского головы Харькова.

2 октября бизнесмени друг Кернеса Павел Фукс сообщил о том, что мэр получил отрицательный тест на коронавирус. Тем не менее, медики продолжали его лечение и не отпускали домой.

4 ноября Кернеса официально объявили мэром Харькова. Он победил с результатом 60,34% (195 044 голосов). Весь город ждал его скорого возвращения.

11 декабря появилась информация, что у Кернеса отказала вторая почка. Это подтвердил друг мэра Павел Фукс.

17 декабря стало известно о кончине Геннадия Адольфовича.

Геннадию Кернесу был 61 год. Он родился и всю жизнь прожил в Харькове.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее У больного Кернеса отказали почки, харьковчанам открыли правду о состоянии мэра

Как сообщает портал «Знай.ua» Друг больного Кернеса Фукс рассказал про инсульт мэра: "Чистое вранье"

Также «Знай.ua» писал, что Больной Кернес рвется домой на Новый год, медики против: "Мне все равно"