В Харькове живут около 1,5 миллиона человек и большинство живущих тут любят свой город. Но даже и у них могут быть причины переехать в другое место.

Редакция 057 составила ТОП-10 причин уехать из Харькова в 2020 году и начать жить в другом месте в следующем году.

1. Плохая погода

Погода в Харькове достаточно капризна. Летом невыносимо жарко, температура иногда поднимается до +35. А если к этому прибавить раскаленный асфальт, много бетона и влажность - выходит адовая смесь.

То же самое касается и зимы. Чаще всего зима в Харькове — это гололед, грязь, мороз и отсутствие снега. Хотя он изредка и бывает, и даже много, но лежит он не долго. Поэтому зима ассоциируется у харьковчан с грязью.

Популярные статьи сейчас
Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Франковский отморозок, издевавшийся над девушками, попытался переложить вину на пострадавших "Сами приходили" Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале
Показать еще

погода в Украине, фото unian
погода в Украине, фото unian

2. Проблемы с ЖКХ

Возможно, проблемы с водой, теплом и светом – это проблемы всех украинских городов, но в Харькове эта тема является “больным местом”. Постоянные прорывы на магистралях, ремонты, отключения воды – это норма для харьковчанина. Также частенько из кранов горожан идет вода странного цвета, консистенции и запаха. Данная тема даже породила немалое количество мемов и шуток, которые активно подхватывают жители других городов страны.

3. Новые возможности

Как и везде, в Харькове есть предел возможностям и перспективам. Иногда карьерный рост застывает на месте. И тогда многие хотят уехать из Харькова в Киев ну или другую страну именно из-за появившихся перспектив и дальнейшего развития карьеры. Так, что одна из причин переехать из Харькова – это развиваться дальше в профессиональном плане или заработать больше денег.

Харьков, скриншот из видео
Харьков, скриншот из видео

4. Метро по 8

Проехаться в харьковском метро стоит столько же, как и в киевском - 8 гривен. Что касается трамваев и троллейбусов – то тут придется заплатить по 6 гривен. За маршрутку придется заплатить 10 гривен. Учитывая ежедневную необходимость в использовании общественного транспорта, то каждый месяц на проезд уходит более тысячи гривен.

5. Мультикультурность

В Харьков приезжает огромное количество иностранных студентов из всего земного шара, которые не всегда возвращаются на родину после учебы. В городе можно встретить африканцев, индусов, азиатов, европейцев и даже коренных жителей Америки - индейцев. Большинство харьковчан реагируют на это нормально, но есть и те, кому чужие культуры и традиции доставляют дискомфорт.

6. Цена жизни

Харькову, конечно, далеко до Киева, в ценовой политике на жилье и услуги, но все же для некоторых город может показаться слишком «дорогим». Снимать квартиру в Харькове может обойтись от 3 000 тысяч гривен за одну комнату. Сюда же можно добавить и пункт с ценой на проезд. Что касается цен на продукты – в месяц придется потратить не менее 2 -3-х тысяч гривен на еду.

аренда жилья, скриншот из видео
аренда жилья, скриншот из видео

7. Желание перемен

Данная причина может послужить катализатором переезда из любого места, а не только Харькова. Но все же, если вам надоели «тю», «ля», «шо», «тремпели» с «ампулками», мер Кернес и шутки про него, ХТЗ, Салтовка и прочие районы города, метро по «8» и рынок «Барабашово» то переехать придется. Потому, что есть у Харькова одна особенность, которая сохраняется за ним вот уже почти полвека – он не меняется. Да, в городе появляются новые здания, станции метро даже районы, но ХТЗ остается «четким» районом, Салтовка – самым и самым большим в Украине, Москалевка – просто опасным для жизни, Алексевка – «элитным» а центр – центральным.

8. Политическая обстановка

Еще одной причиной для переезда из Харькова могут стать политические взгляды, отличающиеся от большинства горожан. Для примера – в городе уже 3 раза подряд на мэрских выборах побеждает один и тот-же человек – Геннадий Кернес. Несмотря на одиозность его фигуры, большинство харьковчан очень любят своего мэра и многие готовы защищать его честь не только словом, но и делом. И если ваше мнение о политической или экономической ситуации в Харькове отличается от мнения большинства – у вас может возникнуть желание переехать.

Кернес и Терехов, фото: соцсети
Кернес и Терехов, фото: соцсети

9. Близость к зоне ООС

Для некоторых близость к линии фронта не является проблемой, поскольку близость войны почти не ощутима: в городе проводятся праздники, фестивали, на улице не стоит боевая техника, а людей в форме ассоциируют не с войной, а с военными вузами, которых в городе несколько. Силовиками в городе были предотвращены несколько терактов в метро и на железной дороге, захвачены боевики псевдореспублик «ЛНР» и «ДНР», задержаны шпионы других стран. И даже несколько раз в городе гремели взрывы.

Если для вас все эти факторы проблема и вы постоянно задумываетесь о своей безопасности– то это может стать одной из причин уехать из Харькова.

Военные / скриншот из видео
Военные / скриншот из видео

10. Вы просто не любите Харьков

Хоть причина и банальна, она может стать ключевой в принятии решения о переезде. Наверняка, найдутся те, кто не сможет внятно объяснить, почему ему не нравится город. Просто ему не нравится здесь жить. Даже хороший оклад или комфортное жилье в этом случае не помогут. Если вы не любите Харькова и вам тут некомфортно, то может это и есть причина, чтобы задерживаться тут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Креативный харьковчанин с коляской и на коньках поразил украинцев: "Папочка года"

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьковчан научат превращать мусор в деньги

Также «Знай.ua» писал, что Харьковские дома терпимости XIX века: где располагались и кому подчинялись "жрицы любви"