В Харьковской области планируют построить заводы по переработке муниципальных отходов.

Как передает "Справжня Варта", в состав совместного предприятия войдет биогазовая станция с мощностью производства электрической энергии 1,5 МВт в час.

Проект по строительству завода по переработке городских отходов предусматривает дополнительные поступления в бюджеты громад и создание 48 новых рабочих мест. Об этом на встрече с руководителями ОТГ рассказал представитель немецкой компании Braun Industrial Technology (BIT GmbH) Игорь Трушенко.

По его словам, для финансирования проекта будет создан целевой бюджет, наполнение которого будет осуществляться за счет инвесторов. При этом объем инвестирования со стороны немецкого партнера составит 70%, а доля инвестирования от городских общин - 30%. Дополнительно местным общинам предоставляется возможность значительный объем инвестирования выполнять в виде местных гарантий.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Вакцинированные и хитрые украинцы начали зарабатывать на невакцинированных

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Инвестиционным партнером городских общин Харьковского региона выступает ООО "Немецко-украинское предприятие "Браун Индастриал Технолоджи" (НУП "БИТ"), как филиал компании BIT GmbH в Украине.

Как отметил Трушенко, мощность будущего предприятия составит 26 тонн переработанных отходов в сутки. По его словам, основной целью программы, которая была разработана исключительно для городских громад Украины, является внедрение немецкого опыта и современных технологий в систему обращения с муниципальными отходами, в состав которых входят:

  • отходы местной промышленности и торговых сетей;
  • садовые и парковые отходы (мусор, листва и ветви);
  • активный ил бытовых сточных вод городских очистных сооружений;
  • сельскохозяйственные отходы (отходы растениеводства и животноводства);
  • часть твердых бытовых отходов, которые биологически разлагается.

Участие в совещании приняли главы ОТГ с Краснограда, Люботин, Чугуева, Лозовой и других общин. Создание современного предприятия по переработке городских отходов по технологиям полностью соответствуют требованиям экологических директив ЕС и Украины.

Отметим, что компания "BIT GmbH" имеет практический опыт реализации более 350 проектов в области традиционной и альтернативной энергетики как авторизованный партнер компаний "Siemens AG" и "EnBW AG"

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Прикарпатье завалят мусором: "130 тысяч тонн в год"

Как сообщает портал «Знай.ua» Закарпатец спасает природу и учит этому других: "Пока вы тряслись над долларами, я покупал мусор"

Также «Знай.ua» писал, что Во Львове опалые листья превратят в деньги - миллионы у нас под ногами