В Харьковской области в Люботине жители жалуются, что семейные врачи отказываются выезжать к больным на дом.

Об этом сообщили в Телеграм-канале "Х.Х".

Как рассказал автор сообщения, то медики свой отказ мотивируют тем, что есть закон и у них нет автотраспорта, или нечем заправить машины.

"В прошлом году для семейной медицины куплено за городские деньги 2 кроссовера и еще есть этот старенький УАЗик. Но вот на маршрутку возить сотрудников есть и бензин, и транспорт, а к больным ездить — нет", - рассказал автор.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

"Холостячка" Мишина занялась самым нелюбимым делом ради Эллерта: "Жду тебя, любименький"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Показать еще

Про этот закон автору рассказал Борис Пашанин в комментариях: "Он не мифический, а весьма реальный. По новой реформе первичной помощи которой относятся семейные врачи, педиатры и терапевты они более не обязаны ездить по вызовам как ранее. А оказывать помощь по записи или телефонному режиму".

"Семейные врачи и не должны ездить. Вызывайте скорую", "А привыкли что им обязаны, всё, забудте, хотите что бы врач приехал, вызывайте им такси", "С учетом зп наших врачей, я бы на*уй слал медицину , на их месте", "Как то заразился короной, а договора небыло у меня, связался в семейным врачём, сказала приедут сделают договор и ПЦР. Так вот... Не приехали до сих пор, больше месяца жду)", "Семейники не обязаны по всякой ху*не выезжать, если у кого-то ж*па заболела. Если это ковидные тяжелые, то там уже не семейные врачи решают, там госпитализация. Если не все так плохо, то сами в больницу идут или консультация по телефон", "Семейные врачи даже на прием не всегда сейчас принимает. Вы их со скорой перепутали", - писали харьковчане в комментариях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Как сообщает портал «Знай.ua» В Черновцах коронавирус косит врачей по второму кругу, украинцы в ужасе: "Кто будет лечить?"

Также «Знай.ua» писал, что Харьковчане "поселились" под окнами инфекционки: родные задыхаются и ждут