Избранный на третий срок мэр Харькова Геннадий Кернес, который сейчас проходит лечение в немецкой клинике "Шарите", может вернутся в Украину до 2 декабря. Именно на этот день назначено пленарное заседание горсовета.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщил депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк на своей странице в Facebook.

"Сессия Харьковского горсовета старого созыва назначена на 02.12.2020 года. В повестке - 27 вопросов! Включая бюджет-2021 и… ох, какая неожиданность, изменения в регламент!!!" - написал Черняк.

Кернес возвращается в Харьков, скриншот Facebook.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Показать еще

"Что-то будут химичить", "До каких пор старый состав Горсовета Ха, по сути уже незаконный, будет принимать важные решения и не нести ответственность за последствия?", "Вообще-то каким-то криминалом попахивает... избранный горсовет будет наблюдать как старый горсовет будет мутить?", - пишут пользователи.

Кернес возвращается в Харьков, скриншот Facebook.

Юристы прокомментировали ситуацию вступления в мэрство Кернеса и заявили, что закон даст мэру Харькова время на выздоровление. Ограничений по срокам вступления в должность нет, утверждают специалисты.

"Если мэр не принял присягу по уважительной причине - выбирают временный президиум. Обычно в него могут входить от 3 до 5 человек, которые будут выполнять обязанности секретаря. То есть фактически они будут управлять городом вместо мэра", — утверждают юристы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове утвердили план мероприятий к Новому году. Официальное открытие главной елки Харькова планируют провести 19 декабря в 17:00. Кроме елки на площади планируют установить аттракционы, возле которых будут дежурить волонтеры.

Как сообщает портал «Знай.ua» Боятся опоздать? В центре Харькова уже ставят новогоднюю елку. В центре Харькова уже появилась бетонная основа под новогоднюю елку. Центральную часть площади Свободы огородили временным забором, а на самой площадке работают рабочие с автокраном.

Также «Знай.ua» писал, что Кернес подсунет харьковчанам золотые шары. У Кернеса посреди лета начали готовиться к Новому году