В воскресенье, 8 ноября, жителям Алексеевки (Харьковская область) наконец начали подавать тепло.

Как сообщили в пресс-службе КП "Харьковские тепловые сети", процесс полностью завершится к концу недели, если со стороны потребителя не будет никаких проблем.

"Запуск тепла производится в максимально возможном темпе, при одновременном развоздушивании систем отопления и установке режимов в домах. Вместе с этим, режимы в тепловых сетях все еще не устоялись, и они продолжают выходить на расчетные параметры", — объяснили на предприятии.

Коммунальщики отметили, что на станции заменили насосы, распределительное устройство, установили частотное регулирование. Все это модернизировало объект, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

Напомним, ранее Коммунальное подрядное специализированное предприятие по ремонту и строительству автодорог Харькова "Шляхрембуд" потратит 29 060 000 гривен на покупку дорожной соли.Такой солью зимой посыпают дороги, чтобы они не были скользкими.

Как сообщает портал «Знай.ua» Реконструкция парка в Харькове на улице Плехановской обойдется в 43,7 млн грн. Новые объекты для капитального ремонта парка закуплены по завышенным ценам. В частности, планируется установка нового освещения, ограждения, парковых скамеек, урн, озеленение, ремонт водопровода, установят детские и спортивные площадки. Будет установлен новый фонтан.

Также «Знай.ua» писал, что Харьковская Алексеевка не получила отопление домов в полной мере. Отсутствие теплоснабжения в жилых домах на Алексеевке связано с поломкой насосной станции, а ее техобслуживанием и ремонтом должен заниматься Всемирный банк.