Под Харьковом, в Кегичевке демонтировали изображение Ленина и серп с молотом.

Об этом сообщил общественный активист, председатель организации "Рассвет" Вадим Поздняков на своей странице в Фейсбуке.

Активист обратился в Украинский институт национальной памяти с просьбой демонтировать изображение Ленина, а также серп с молотом.

"Мы должны были провести декоммунизацию еще 30 лет назад. Это маркеры государства, которого уже давно не существует, государства, которое организовывало голодоморы, репрессии, депортации", - сказал Поздняков.

фото: Поздняков Вадим/Фейсбук
фото: Поздняков Вадим/Фейсбук

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива
Показать еще

Просьба была выполнена. В пгт Кегичевка Харьковской области с фасада здания Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения демонтированы изображения Владимира Ленина.

Поздняков добавил, что на Харьковщине до сих пор является изображение Ленина на фасаде детского сада в пгт Великий Бурлук, макет с изображением ордена Ленина на станции метро "Героев Труда" в Харькове и на первом этаже Харьковского городского совета.

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковчане сказали "нет" пиву. Недавно харьковская пивоварня Тандем начала выпускать пиво с так называемым знаком качества "СССР". Направили обращение к УИНП, чтобы те разъяснили пивоварни незаконности подобных нововведений”

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьковчане объявили войну колбасе. Активисты пожаловались Украинскому институту национальной памяти на продукцию "Харьковского мясокомбината", которая называется "Радянська", по-русски — советская. В Институте национальной памяти жалобу рассмотрели и постановили колбасу декоммунизировать.

Также «Знай.ua» писал, что В Киеве легендарную Родину-мать оставят без щита - держала в руке 40 лет. Дробович рассказал, что будет с советским памятником Родина-мать.