В Харькове требуют переименовать "советскую" колбасу.

Об этом в своем Telegram-канале сообщает "Декомунизация.Украина".

Активисты пожаловались Украинскому институту национальной памяти на продукцию "Харьковского мясокомбината", которая называется "Радянська", по-русски — советская.

В Институте национальной памяти жалобу рассмотрели и постановили колбасу декоммунизировать.

"Институт направит рекомендации указанному предприятию касательно необходимости привести маркировку в соответствие с требованиями действующего законодательства", — говорится в письме Института, которое было обнародовано Telegram-каналом "Декомунізація. Україна".

Популярные статьи сейчас
Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

При этом в УИНП добавили, что Институт не наделен полномочиями административного воздействия на органы местного самоуправления, юридических лиц, организации и тому подобное.

Напомним, в среду, 12 августа, была окончательно переименована станция Холодногорско-заводской линии метрополитена "Московский проспект". Теперь она носит название крупнейшего машиностроительного завода Харькова – "Турбоатом".

Пресс-служба отметила, что решение о переименовании "Московского проспекта" было принято еще в октябре 2019 года. На данный момент все вывески на входе в метро и других информационных плакатах были изменены.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Прикарпатье нашли "підлу зраду" среди кустов: "Они погибли от рук УПА"

Как сообщает портал «Знай.ua» Креатив украинского суши-бара спровоцировал бешеный скандал в сети: "Продают Сталина"

Также «Знай.ua» писал, что Декоммунизация на кладбище: в Украине запретят хоронить вестников "совка"