В Харькове продолжается процесс декоммунизации, под “нож” которого попадают новые и новые объекты с символикой эпохи Советского Союза, сообщает портал “Depo.ru” со ссылкой на общественную организацию “Рассвет”.

Так, очередным декоммунизированым зданием Харькова стал дом на Московском проспекте, 41, в котором находится парикмахерская сети Corleone. На этом доме был изображен “Знак качества СССР” с соответствующей надписью. Теперь на месте этого символа можно увидеть герб города Харькова.

Напоминаем, что перед коммунальным предприятием “Харьковский метрополитен” Институт национальной памяти’памяти поставил требование демонтировать советскую символику, которая находится на четырех станциях.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" окружной административный суд Харькова начал производство по возвращении одного из харьковских проспектов имени советского маршала Жукова.

Популярные статьи сейчас

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что депутаты Харьковского горсовета и облсовета Игорь Черняк и Дмитрий Булах собираются через суд добиться отмены решения о возвращении одному из проспектов Харькова имени советского маршала Жукова.