Харьковский производитель пива использует на своей продукции "знак качества СССР".

Об этом стало известно из Телеграм-канала "Декомунизация.Украина".

Активисты направили соответствующее обращение в Украинский институт национальной памяти, чтобы пивоварам разъяснили "незаконность нововведения".

фото: "Декоммунизация.Украина"
фото: "Декоммунизация.Украина"

“Недавно харьковская пивоварня Тандем начала выпускать пиво с так называемым знаком качества "СССР". Направили обращение к УИНП, чтобы те разъяснили пивоварни незаконности подобных нововведений”, - написано в подписи под снимком.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

скриншот
скриншот

Напомним, в Харькове разгорелся скандал из-за колбасы. Причиной скандала стало название продукта, который активисты потребовали декоммунизировать.

Как сообщается, вызвавшая народный гнев колбаса называлась «Советской». Выпускает продукцию под таким названием "Харьковский мясокомбинат".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Виннице заведение Darkside Sushi Hub решило покреативить, чтобы привлечь внимание клиентов. И у команды получилось, правда, не так, как планировалось. Так, здесь придумали новое название для блюда: ролл "Сталин".

Как сообщает портал «Знай.ua» Во Львове в центре города местные жители заметили мужчину, который разгуливал в футболке с изображением коммунистического символа. Очевидцы вызвали на место происшествия правоохранителей.

Также «Знай.ua» писал, что В Киеве Родина-мать и мост Патона оказались под ударом - вы не узнаете визитки столицы. Сообщается, что в украинской столице в вопросе о декоммунизации упомянули Родину-мать, мост Патона, а также памятник Щорса. Там будут постепенно избавляться от советской символики.