Большинство средств, которые Национальная служба здоровья Украины направляла на финансирование областной "инфекционки", хватало лишь на оплату труда медиков.

Как пишет "Суспільне", об этом на брифинге рассказал директор Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов.

"Все сотрудники, у нас их больше 300, привлечены к лечению больных коронавирусом. Поэтому тот пакет, который у нас был рассчитан на оплату и на медикаменты, на первом этапе шел на оплату труда", - сказал Нартов.

Он добавил, что теперь медучреждение получило более 10 млн грн от НСЗУ, которые в последующие месяцы потратят на закупку медикаментов.

"У нас более 10 млн грн, на которые мы можем в ноябре и декабре купить лекарственные средства в достаточном количестве. И, я думаю, в следующем месяце у нас не будет вопросов с бесплатным лечением больных COVID", — заявил директор больницы.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Бывший "Холостяк" Сергей Мельник намекнул на подарок для жителей Херсона: "Самое время" В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

По словам Нортова, значительное количество средств больница тратит на обеспечение кислородом. В октябре на кислород больница планирует потратить около миллиона гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В черновицких больницах не хватает кислорода, ситуация критическая: "Дышат по очереди"

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Харьковом медики оставили пациентов с пневмонией на улице: "Даже двери не открыли"

Также «Знай.ua» писал, что Под Харьковом больных коронавирусом лечат в темных коридорах: "Когда ставят капельницу, подсвечиваем телефонами"