20-летнему курсанту Харьковского национального университета Воздушных сил Вячеславу Золочевскому - единственному выжившему при крушении Ан-26 в Чугуеве - вручили медаль "За воинскую службу Украине".

Об этом передает пресс-служба АрміяInform.

В четверг, 15 октября, парень получил медаль "За військову службу Україні", присвоенную соответствующим указом президента Владимира Зеленского.

фото:АрміяInform
фото:АрміяInform

Золочевский продолжает лечение в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Потом он намерен вернуться к учебе в университете Воздушных сил.

Популярные статьи сейчас
Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину
Показать еще

"В госпитале я получил необходимую помощь, физическую, моральную. У меня будет реабилитационный период, буду восстанавливаться. После этого я возвращаюсь к службе. Буду догонять программу", - поделился Вячеслав.

Молодой курсант также поблагодарил врачей, военных, друзей, которые его посещали, и вообще всем, кто за него волновался.

фото:АрміяInform
фото:АрміяInform

"Еще хочу сказать, что чту всех погибших ребят", - отметил он.

Известно, что реабилитацию, на которую отводят месяц, Золочевский будет проходить дома. Сейчас парня готовят к выписке из больницы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Мать погибшего под Харьковом африканца-лейтенанта нашла в себе силы рассказать о сыне: "Страшнее не будет"

Как сообщает портал «Знай.ua» На Львовщине посмертно наградили погибших под Харьковом курсантов, скорбящие матери рыдают на всю Украину

Также «Знай.ua» писал, что Какими были и о чем мечтали погибшие под Харьковом курсанты: "Мама, я счастлив!"