Информация о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес, переболевший коронавирусом, перенес инсульт и потерял дар речи – не соответствует действительности. Об этом заявили в Харьковском горсовете.

Там утверждают, что с Кернесом на самом деле все в порядке. Информацию о его тяжелом состоянии после якобы перенесенного инсульта распространяют "его политические оппоненты".

По словам директора пресс-службы горсовета Юрия Сидоренко, новости об инсульте Кернеса публикуют ресурсы, связанные с партией «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«От этой политсилы вчера выступил дешевый клоун по фамилии Родзинский. Он заявил, что у Геннадия Кернеса случился инсульт, произошла потеря речи, и он об этом, якобы, точно знает напрямую из берлинской клиники «Шарите». Но где Родзинский, а где «Шарите»? Кто бы ему там сказал?», - возмутился Сидоренко.

«Еще раз подчеркиваю: никакого инсульта, никакой потери речи у Геннадия Кернеса нет, все это происходит лишь в воспаленном воображении его политических оппонентов», - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Путин срочно созывает Совбез В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Напомним, ранее в мэрии Харькова заговорили о состоянии Кернеса. Еще 16 сентября мэр Харькова Геннадий Кернес улетел в Берлин на лечение. В клинике «Шарите» его лечат после осложнений давних травм, которые вызвал коронавирус.

Как сообщает портал «Знай.ua» Осень и covid-19 глазами врача: "Будет по 10-12 тысяч больных ежедневно"

Также «Знай.ua» писал, что Коронавирус атаковал харьковские школы: "Спасет только карантин"