В Харьковской области детей массово отправляют на дистанционное обучение. Так, в Лозовском районе не только объявили карантин, но и продлили каникулы. Здесь коронавирус диагностировали у 7 учителей, один педагог скончался. С 12 октября все без исключения школы уходят на онлайн-форму обучения.

Такое решение на заседании комиссии по ЧС было принято в среду, 7 октября.

"С 12 по 26 октября школьники района перейдут на дистанционное обучение. Начиная с 26 октября, ученики уйдут на каникулы, а уже со второго ноября снова вернутся к занятиям в своих учебных заведениях", — заявил глава Лозовской РГА Андрей Зассеев.

Напомним, директор Вишневского лицея "Идеал" Владимир Коваленко умер в киевской больнице в понедельник, 5 октября. Мужчине было всего 49 лет. В лицее утверждают, что в течение последних полутора недель сразу у нескольких учителей диагностировали коронавирус, но этот факт скрывали как от учеников, так и от родителей. Школа продолжала работать в штатном режиме.

"У нас только за неделю были два педагога с подтвержденным диагнозом, и еще двое ожидают окончательных результатов тестов. Они отправлены на самоизоляцию. Мы каждый день докладывали ситуацию в район. Но нам отвечали, чтобы мы не сеяли панику. Мол, официально у вас коронавируса нет, и никто никого на карантин отправлять не намерен", - рассказал источник в педагогическом коллективе лицея.

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус начал косить маленьких украинцев, медики разрываются.

Как сообщал Знай. ua, в школах введут страхование от Covid-19, кому придется оформлять документы.

Также Знай. ua писал, что китайский вирус меняет свое "лицо", врач заявила о новых симптомах.