Бывший народный депутат и уже бывший кандидат в мэры Харькова Михаил Добкин заявил, что уважает президента страны-агрессора Владимира Путина.

Об этом он сказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Несмотря на то, что президент России развязал войну на Донбассе и оккупировал часть украинских территорий, экс-нардеп заявил о своем уважении к нему.

Когда Гордон спросил Добкина "уважает ли тот Путина". Добкин ответил: "Конечно, уважаю."

"Я уважаю Путина вне Украины. Он сильнейший лидер, который Россию с колен поднял до состояния, когда с ней начали считаться. Еще не уважать, но считаться" - заявил Михаил Добкин.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

На уточняющий вопрос Гордона, уважает он Путина именно как гражданин Украины, Добкин решил "увильнуть" от ответа.

"Это наша национальная трагедия. Мы постоянно пытаемся каким-то образом выражать или спрашивать друг друга отношение к чужим для нашей страны политиков. Мне по*рен кто руководит Россией", - сказал экс-нардеп Добкин.

Кроме того, Добкин утверждает, что украинцы якобы сами виноваты, что Россия оккупировала Крым, так как должны были его защищать и пожертвовать тысячами жизней.

"Кто отдал жизнь за Крым? У нас что там, не было войск? У нас не было там оружия? Пусть бы там полегли тысячи и у нас забрали (территорию), тогда бы мы сказали: мы сделали все, что смогли. Я не кровожадный, но так жизнь устроена", – сказал он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Добкин уступил мэрское кресло больному Кернесу: "Миссия выполнена"

Как сообщает портал «Знай.ua» Кернес жестко отреагировал на "дружеское" выдвижение в мэры Добкина: "Неблагородно"

Также «Знай.ua» писал, что Скандального Добкина два года зовут в суд - то отпуск, то карантин