Бывший депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин снял свою кандидатуру с выборов на должность мэра Харькова.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Михаил Добкин, скриншот: Instagram
Михаил Добкин, скриншот: Instagram

"Уважаемые харьковчане, дорогие друзья. Сегодня снял свою кандидатуру с выборов в пользу Геннадия Кернеса. Он идёт на поправку и участвует в выборах мэра. На этом моя миссия выполнена. Желаю победы на выборах ему и его блоку. Задачу любить Харьков и работать для людей никто не отменял. Ведь это наш город и нам здесь жить", — написал Добкин.

Он также пожелал Кернесу победы на выборах.

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

Напомним, действующий мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что решение Михаила Добкина баллотироваться в мэры города - это не дружеский жест, а попытка использовать чужой политический капитал.

"Я не воспринимаю это как дружеский жест, который якобы направлен на предвосхищение политических рисков. Это не помощь, а попытка использовать чужой политический капитал, чтобы усилиться самому, а не усилить меня во время избирательной кампании. И выглядит очень неблагородно. В последние годы мы даже не поздравляем друг друга с днём рождения. И не огорчаем друг друга дружбой", - сообщил Геннадий Кернес, через своих родственников.

Кернес, фото: соцсети
Кернес, фото: соцсети

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьков терпит десятилетия войны между Кернесом и Фельдманом: как начиналась "битва титанов"

Как сообщает портал «Знай.ua» Добкин подвинет больного Кернеса с мэрского кресла

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове без Кернеса начались "подводные течения", - Хурсин