Сегодня, 22 июля, в Дзержинском районном суде Харькова снова перенесли заседание по делу о "кооперативной схеме", одним из фигурантов значится Михаил Добкин, экс-мэр Харькова.

Заседание не провели из-за карантина.

Подготовительное заседание не может состояться уже почти два года.

Сегодня в суд пришли прокурор, один из обвиняемых и один из адвокатов. Остальные участники процесса, как сообщил судья Шишкин, который возглавляет коллегию судей по этому делу, подали заявления о переносе рассмотрения дела в связи с карантином.

Также поменялся один из судей коллегии.

Популярные статьи сейчас
Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Путин срочно созывает Совбез Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать
Показать еще

В судебном заседании в итоге объявили перерыв до 6 октября.

"Соответственно протоколу физического распределения дела в судебном заседании совершена замена состава суда, в судебном заседании принимает участие в качестве судьи Игорь Семиряд. Отводов не было", - председательствующий судья дал пояснения.

24 июня Высший совет правосудия отстранил от должности судью Дзержинского районного суда Харькова Ирину Грищенко, которую подозревают в получении взятки.

Из-за карантина заседание не состоялось в июне, мае и в апреле.

Суд не состоялся также 5 марта, так как не пришел экс-главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, по словам его адвоката Юлии Плетневой, он находился на стационарном лечении в Институте проблем эндокринной патологии.

Судебное заседание не состоялось также в феврале, так как не явился один из адвокатов, который предупредил, что он в командировке в Киеве, а также новый участник процесса - заместитель советника мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Михаил Добкин присутствовал на суде. После заседания он сказал представителям СМИ, что заинтересован в скорейшем рассмотрении дела, так как ему не нравится быть в роли подозреваемого.

Еще ранее заседание не состоялось 16 декабря 2019 года. В суд не явились адвокаты Баронина.

В ноябре 2019 года дело о "кооперативной схеме" не состоялось, так как Добкин болел.

А в сентябре 2019 года судебное заседание не состоялось по причине опоздания на полчаса защитницы Сергея Чечельницкого Юлии Плетневой, а один из обвиняемых, Владимир Конюхов, вообще не явился.

Напомним, что производство в отношении Добкина касается 36-ти земельных участков в Харькове общей площадью 78 га. 13 июля 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Михаила Добкина. 15 июля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом на залог в сумме 50 млн грн. После внесения залога Добкина освободили.

По версии следствия, экс-мэр Харькова и другие подозреваемые чиновники незаконно передали в частную собственность более семидесяти гектаров земли на общую сумму более 200 миллионов гривен.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что Вслед за Луцком в Харькове сообщили о захвате заложников - полиция
Также портал "Знай.uа" писал, что В Украине после захвата заложников луцким террористом перекрыли 9 областей: привлекли военных и копов
Также портал Знай.uа писал, что В Харькове накрыли дружка луцкого террориста Максима Кривоша - дом напичкан оружием и взрывчаткой

https://www.youtube.com/watch?v=AnQKWE1wSp4