Правоохранители показали фото сообщника луцкого террориста Максима Плохого (Кривоша) в Харькове.Мужчину задержали по месту жительства и изъяли у него боеприпасы.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Харьковской области.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

По словам начальника областного управления полиции Валерия Сокуренко, полицейские установили причастность 44-летнего харьковчанина к преступлению.

Популярные статьи сейчас
Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"
Показать еще

"Во время осмотра домовладения гражданина полицейские изъяли 4 корпуса ручных гранат РГД-5, 2 корпуса гранат Ф-1 и 6 запалов типа УЗРГМ к ним, 3 учебно-имитационные запалы, 2 пистолета ТТ , "Дрейзе" и 100 патронов к ним, гладкоствольное ружье и 122 патроны к нему", – сообщили в полиции.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертное исследование.
В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сотрудничает со следствием.
Отрабатываются все версии уголовного правонарушения.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Напомним, утром 21 июня в центре Луцка мужчина забаррикадировался с заложниками в автобусе Берестечко - Красниловка. При себе имеет взрывчатку и оружие.

Злоумышленник выдвинул правоохранителям свои условия, однако они не были четко очерчены. Он выходит на связь по соцсетях, постоянно пишет: "Недовольство системой в Украине".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее в Луцке заблокированы радиочастоты определенного выделенного диапазона. При этом социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт террориста. И теперь он не может больше публиковать свои требования

Как сообщает портал «Знай.иа» В сети появилось видео того, как террорист Максим Плохой на остановке, как обычный пассажир, заходит в автобус. При себе будущий террорист имел большой походный рюкзак и сумку. В сумке и рюкзаке, очевидно, он нес оружие

«Знай.иа» писал, что В сети показали уникальные кадры штурма автобуса с заложниками в Луцке: взрыв шумовой гранаты и спецоперация задержания. На свежих кадрах видно, что террорист несколько мгновение постоял возле автобуса и сдался правоохранителям