На борту самолета Ан-26 ВСУ, который разбился 25 сентября под Чугуевом, находился старший лейтенант Ашраф Мсуя - украинец с африканскими корнями.

Историю 29-летнего пилота Ашрафа Мсуя подробно написали в "Слободском крае", пишет ГородХ.

Парень - коренной харьковчанин, хотя имеет родственников в Танзании. В детстве мечтал стать футболистом, играл в дворовой команде, а после девятого класса его пригласили в спецшколу "Металлиста".

После был местный "Арсенал" и несложившийся просмотр в команду «Шахтера». 

Популярные статьи сейчас

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Кума Дзидзьо Цибульская показала, чем занимается с мужем по утрам: "Я, он и круасан"

В Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

В 2012 году Ашраф поступил в ХНУВС на летный факультет на специальность штурмана.

Друг погибшего парня, Алексей Полозок, спустя несколько дней после трагедии написал в фейсбуке душераздирающее письмо-прощание своему ушедшему товарищу.

Ашраф Мсуя с мамой, фото: Instagram
Ашраф Мсуя с мамой, фото: Instagram

"Я долго писал этот пост, не мог найти слов, плакал и не мог поверить. Я не знаю с чего начать, ноги не держат меня, слёзы мешают о чем либо думать, мешают спать...Я не готов это принять, не хочу в это верить, это не укладывается в моей голове. Мой дорогой Ашраф Мсуя, ты был самым добрым, честным, искренним, жизнерадостным - ты был настоящим! Ты был простым и скромным. Ты всегда приходил на помощь и никогда ни в чем не отказывал, всегда мог выслушать и поддержать. Я не знаю, как жить без тебя мой Ашик, я не верю в это, я не верю. Я набираю твой номер, но телефон отключён... Я набираю снова и снова в надежде услышать твоё «Алло».  Я благодарен судьбе за то, что однажды наши пути пересеклись, а Богу за то, что привел в мою жизнь настоящего друга! Надеюсь, сейчас ты в лучшем мире, чем этот. Ты мечтал летать, но улетел навсегда... Мы обязательно однажды снова будем вместе", - написал Алексей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Девушка погибшего под Харьковом курсанта рассказала о несбывшихся планах с любимым: "Осталось всего 4 часа..."

Как сообщает портал  «Знай.ua» Львовщина в трауре из-за погибшего под Харьковом земляка, слезы рекой: "Мечтал о небе и остался там навсегда"

Также «Знай.ua» писал, что Самого младшего из погибших на Хмельнитчине курсантов похоронят после ДНК-экспертизы