Курсанта из Староконстантинова Константина Зыбюка, який погиб 25 сентября во время учебного полета под Чугуевом Харьковской области, похоронят после результатов ДНК-экспертизы.

Об этом сайту «Есть» сообщил городской голова Староконстантинова Николай Мельничук.

"Когда состоится прощание пока неизвестно. Родители Константина вместе с другими родственниками погибших в авиакатастрофе на Харьковщине уже сдали ДНК-образцы для идентификации. Сейчас речь идет о том, что ДНК-экспертиза может длиться 2-3 недели. Лишь после того может произойти погребение. Это непоправимое горе для семьи, для города, для всей страны…», - говорит Николай Мельничук.

Из списка военнослужащих, погибших в результате авиационной катастрофы самолета АН-26Ш и в которых значится имя солдата Константина Зибюка, известно, что он был одним из самых молодых на борту курсантов: 15 июля ему исполнилось 19…

Популярные статьи сейчас

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

На фейсбук-странице Староконстантиновской СОШ №1, где учился Константин Зибюк, опубликованы сообщения с соболезнованиями по поводу трагической гибели бывшего ученика. Костянин был выпускником 2018 года... В стенах родной школы его почтили минутой памяти.

Причины авиакатастрофы на Харьковщине сейчас расследуют. Известно, что из 27 человек, которые находились на борту (20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил, пятеро прапорщиков и двое офицеров экипажа самолета) сразу после аварии выжили двое. Один из ребят от тяжелых травм скончался в больнице, другой сейчас находится в больнице в удовлетворительном состоянии.

Напомним, что Харьков прощается с погибшим в катастрофе курсантом: море слез и военные залпы, рыдают даже генералы

Как сообщал портал Знай.uа, Гройсман вынырнул из небытия и обратился к украинцам после авіатрощі АН-26: "Надеюсь и верю…"

Также портал Знай.uа писал, что украинцам показали, кем были и о чем мечтали погибшие курсанты: "Счастливые и улыбающиеся"