Курсанта из Староконстантинова Константина Зыбюка, який погиб 25 сентября во время учебного полета под Чугуевом Харьковской области, похоронят после результатов ДНК-экспертизы.

Об этом сайту «Есть» сообщил городской голова Староконстантинова Николай Мельничук.

"Когда состоится прощание пока неизвестно. Родители Константина вместе с другими родственниками погибших в авиакатастрофе на Харьковщине уже сдали ДНК-образцы для идентификации. Сейчас речь идет о том, что ДНК-экспертиза может длиться 2-3 недели. Лишь после того может произойти погребение. Это непоправимое горе для семьи, для города, для всей страны…», - говорит Николай Мельничук.

Из списка военнослужащих, погибших в результате авиационной катастрофы самолета АН-26Ш и в которых значится имя солдата Константина Зибюка, известно, что он был одним из самых молодых на борту курсантов: 15 июля ему исполнилось 19…

На фейсбук-странице Староконстантиновской СОШ №1, где учился Константин Зибюк, опубликованы сообщения с соболезнованиями по поводу трагической гибели бывшего ученика. Костянин был выпускником 2018 года... В стенах родной школы его почтили минутой памяти.

Популярные статьи сейчас
Тарифный нокаут: изменится стоимость важной услуги Доставка газа входит в 7,96 грн? В "Нафтогазе" объяснили деталь, за которую платят украинцы Надбавка размером с зарплату: правительство приняло важное решение об увеличении выплат Из-за предательства поляков украинцы станут платить больше: скоро в каждом супермаркете
Показать еще

Причины авиакатастрофы на Харьковщине сейчас расследуют. Известно, что из 27 человек, которые находились на борту (20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил, пятеро прапорщиков и двое офицеров экипажа самолета) сразу после аварии выжили двое. Один из ребят от тяжелых травм скончался в больнице, другой сейчас находится в больнице в удовлетворительном состоянии.

Напомним, что Харьков прощается с погибшим в катастрофе курсантом: море слез и военные залпы, рыдают даже генералы

Как сообщал портал Знай.uа, Гройсман вынырнул из небытия и обратился к украинцам после авіатрощі АН-26: "Надеюсь и верю…"

Также портал Знай.uа писал, что украинцам показали, кем были и о чем мечтали погибшие курсанты: "Счастливые и улыбающиеся"