В Харьковской области 2 сентября вспыхнули масштабные лесные пожары. Ввозгорания возникли одновременно в трех районах — в Двуречанском, Чугуевском и Шевченковском.

На борьбу с огнем вышли 200 спасателей со спецтехникой, волонтеры, также задействовали два пожарных поезда, вертолет и пожарный самолет.

Огонь полностью уничтожил село Воробьевку. К утру 3 сентября пожар в Горобивке и Гряниковке потушили. Без крыши над головой остались 33 человека, сгорели 22 дома.

фото: Украина в шоке
фото: Украина в шоке

По официальным данным, из-за лесных пожаров, вспыхнувших за последние два дня в разных районах на Харьковщине, огнем было уничтожено около 100 гектаров экосистемы. Самым "жарким" выдался день 3 сентября. Тогда было зафиксировано 85 возгораний.

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

К ликвидации пожаров подразделения ГСЧС привлекались 83 раза, было задействовано около 290 человек и 87 единиц техники.

Спасатели продолжают героически сражаться с огнем голыми руками, в прямом смысле этого слова.

пожарник, фото: Украина в шоке
пожарник, фото: Украина в шоке

пожарные, фото: Украина в шоке
пожарные, фото: Украина в шоке

Напомним, на масштабных пожарах, которые произошли накануне днем в Чугуевском и Двуречанском районах области, кроме сотрудников ГСЧС, с огнем борются и обычные харьковчане.Так, в соцсетях рассказали о трактористе, который спас от огня около 20 домов.

Как сообщается, мужчина сел в трактор и начал пахать землю возле жилых домов во время пожара.

"Харьковщина должна знать своих героев! Пока пожарные собирались, этот человек, недолго думая, сел в трактор и начал пахать землю возле жилых домов во время пожара. Зовут этого человека Тесленко Сергей Григорьевич",- написано в сообщении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Харьковщине огонь уничтожил село, жители не могут прийти в себя от горя: "Мама еще не знает, что дом сгорел"

Как сообщает портал «Знай.ua» На Харьковщину "тушить" пожары прилетел Аваков: "Ну, держитесь"

Также «Знай.ua» писал, что На Франковщине адский огонь чуть не превратил свиней в шашлыки: "Ферма пылает!"