Сегодня, 3 сентября, в Харьковскую область прилетел министр внутренних дел Арсен Аваков вместе с первым заместителем председателя Нацполиции Евгением Ковалем и первым заместителем председателя ГСЧС Олегом Мельчуцьким.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Чиновники прибыли для координации сил и средств, задействованных на ликвидации пожаров. Они осуществят воздушный мониторинг районов, наиболее пострадавших от пожаров, а также проведут совещание оперативного штаба.

фото: МВД
фото: МВД

По словам министра МВД, ситуация с пожарами сейчас под контролем.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Показать еще

"Очаги пожара в населенных пунктах Горобьевка и Гряниновка ликвидированы, продолжается тушение очага лесного пожара на площади около 100 га. на территории Новомосковского лесничества открытого огня не наблюдается, проводится догашивания отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины", - написано в сообщении.

"Пожар приобрел столь стремительное распространение из-за значительных порывов ветра — более 15 м/с. Вокруг населенных пунктов, находящихся в лесном массиве, не было минерализованных полос. В настоящее время 22 домохозяйства пострадали от огня, 33 человека были вынуждены покинуть свои дома", — сообщил министр внутренних дел.

На место пожаров прибыл министр МВД Арсен Аваков

Geplaatst door ВЕХА op Donderdag 3 september 2020

По словам Арсена Авакова, сегодня состоится заседание специальной комиссии, на котором будет принято решение о материальной компенсации людям, хозяйства которых пострадали от пожара.

"Хозяева полностью уничтоженных домов получат максимальную компенсацию – примерно 300 тысяч гривен. Люди, которые пострадали меньше-получат меньшую компенсацию. На месте будет работать специальная комиссия, которая оценит последствия пожара", - отметил глава МВД.

Арсен Аваков отметил, что если на пожаре сгорели документы, то нужно предоставить их перечень, и представитель МВД вместе с представителем Харьковской ОГА помогут их восстановить.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Донбассе мощная стихия атаковала украинских защитников, становиться жарко - горят сотни гектаров

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Харьковом бесстрашный тракторист спас от огня 20 домов - пока пожарные собирались

Также «Знай.ua» писал, что В Киеве элитный Taryan Towers чуть не повторил печальную судьбу Позняков - спасатели удивили причиной