На масштабных пожарах, которые произошли накануне днем в Чугуевском и Двуречанском районах области, кроме сотрудников ГСЧС, с огнем борются и обычные харьковчане.Так, в соцсетях рассказали о трактористе, который спас от огня около 20 домов.

Об этом сообщили в группе "Харьков 1654".

Как сообщается, мужчина сел в трактор и начал пахать землю возле жилых домов во время пожара.

"Харьковщина должна знать своих героев! Пока пожарные собирались, этот человек, недолго думая, сел в трактор и начал пахать землю возле жилых домов во время пожара. Зовут этого человека Тесленко Сергей Григорьевич",- написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Света Тарабарова рассказала про реакцию Регины Тодоренко на войну: "Наши люди такого не прощают" Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Также в группе было опубликовано фото мужчины и видео, как он спасал дома от огня.

А вот и видео, как тракторист спасал дома от пожара. Настоящий герой 🇺🇦

Geplaatst door Харьков 1654 op Woensdag 2 september 2020

Напомним, 2 сентября в ГСЧС поступила информация, что на территории Двуречанского лесничества между населенными пунктами Горобьевка и Гряниковка Двуречанского района возник лесной пожар на площади 500 га, из них 100 га верхового пожара. Из-за порывов ветра пламя начало перекидываться на верхушки деревьев и на жилой сектор С. Горобовка, граничащий с лесом. В результате пожара уничтожены 20 жилых домов и 1 человек обратился в больницу с предварительным диагнозом - отравление угарным газом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве следователю полиции подожгли шикарный Lexus - коктейль Молотова, взрыв и кучка пепла

Как сообщает портал «Знай.ua» На Франковщине адский огонь чуть не превратил свиней в шашлыки: "Ферма пылает!"

Также «Знай.ua» писал, что Киевлянин поджег магазин с женой внутри и спрыгнул с 7 этажа - "Сломался, как кукла об асфальт!"