На Крюковском вагонзаводе назвали неправдой информацию о том, что Европейский инвестиционный банк утвердил решение Харьковского метрополитена о победителе тендера. 

  На Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ) сообщили, что Европейский инвестиционный банк не утверждает, а согласовывает решение тендерного комитета Харьковского метрополитена. 

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

  "При этом Европейский инвестиционный банк подчеркивает, что участие банка в рассмотрении процедуры закупок ограничивается исключительно проверкой того, выполняются ли условия финансирования. А полную ответственность за процедуру закупок в рамках проекта несет заказчик — Харьковский метрополитен", — говорит украинский производитель.

  Стоимость обслуживания украинских поездов для метро в 6 раз дешевле китайских. А за китайские поезда харьковчане еще и переплатят. 

  "Источник в Харькове пишет, что китайское обслуживание в два раза дешевле. Неправда! Уже через год эксплуатации китайский проект в Харькове станет суммарно дороже, чем украинский. А за срок эксплуатации мэрия, КП "Харьковский метрополитен" за счет налогоплательщиков Харьковского региона переплатят китайцам только за обслуживание и ремонты их поездов 43,2 миллиона евро", — уточняют на Крюковском вагонзаводе.

  КВСЗ говорят, что технические характеристики китайских поездов не соответствуют указанным в тендере.   

  "Об этом свидетельствует тот факт, что китайский производитель даже не пытался ознакомиться с украинскими стандартами, которые никогда не получал у украинского разработчика с целью ознакомления, чтобы иметь право утверждать о возможности их выполнения", — говорят на Крюковском заводе. 

  Харьковский горсовет умалчивает информацию о том, что отчет тендерного комитета Харьковского метрополитена был с ошибкой и его пришлось переписывать.  

"Комитет по жалобам Европейского инвестиционного банка согласился с утверждением КВСЗ, что в расчетах допущена ошибка, которая искажает результат тендера и отчет тендерного комитета. При этом банк отозвал свое первое согласование. После этого тенедерный комитет написал отчет второй раз. И добился от банка согласования", — считают на Крюковском заводе.