Пока в центре Харькова десятки миллионов уходят в парки и скверы, возле городских больниц творится настоящий ад.

Безразличие властей города и области к дороге, ведущей к больнице в Померках возмущают неравнодушных жителей Харькова.

Известная харьковская журналистка Татьяна Доцяк запустила новый флешмоб, о котором написала на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Сделай селфи на дороге в Померках и выложи в соцсетях под хэштегом # километрганьбы # километркернеса», – написала журналистка.

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Она опубликовала два снимка.

Первый в Померках на фоне разбитой дороги и второй на улице Сумской, где висит инсталляция за десятки миллионов гривен.

«Волны, ямищи, в дождь – море по колено. Страшная, очень страшная. Ее просто нет. Скорые километр преодолевают за 5 минут. Пациентов качает, им больно. Врачей качает - их задовбало», – так описала дорогу на первом снимке Татьяна.

«Областной онкоцентр с командой крутых хирургов, институт эндокринной патологии, куда едут, без преувеличения, со всей страны, и многопрофильная городская больница с кардиоотделением. 20000 пациентов ежегодно. Там же и лабцентр, где делают тесты на ковид», - журналистка подчеркивает, что в Померках находятся три больницы.

Дорогу не ремонтировали уже более десяти лет, ее нет ни на балансе города, ни на балансе области. Хотя если дорога находится в пределах города, то ремонтировать ее должен город. Стоимость капитального ремонта этого километра дороги стоит максимум семь миллионов гривен.

Глава ХОГА обратился к Кернесу, чтобы те взяли дорогу на баланс, однако там ответили, что сейчас не до нее.

«Второе селфи - это чучело на Сумской, такое же – на Пушкинской. Вместе стоили городу 35 млн грн. Эти висюльки - 35 млн. грн. Их повесили на новый год и не сняли до сих пор. Потому что висюльки - это тысячи селфи в соцсетях, а значит - Кернес - молодец - "доверяй делам"», – добавляет Татьяна.

Татяна призвала всех, по возможности, делать селфи или фото.

«Пусть о «доверяй делам» узнают во всей стране. Кернес, # зробидорогу, Александр Ярославский, делись километром асфальта с дороги на Барабашово. # Зробидорогу # Померки», – считает журналистка.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что В Харькове расследуют трагическую гибель коммунальщиков, четыре тела нашли в колодце

Также портал «Знай.uа» писал, что Под Харьковом пропала 17-летняя мамочка - дома ждет заплаканный малыш

Также портал «Знай.uа» писал, что Застройщики с помощью Кличко "присосались" к денежному потоку на строительство Подольского моста, - СМИ

https://www.youtube.com/watch?v=LrrHL_nBUtw