В Харьковской области третью неделю продолжаются поиски 17-летней Елены Забазновой, у которой остался шестимесячный ребенок.

Девушка ушла из дома 11 июля и до сих пор не вернулась, о ней нет абсолютно никаких вестей, пишет KHARKIV Today.

В связи с тем, что молодую маму не могут найти так долго, 30 июля в селе Шестеровка Волчанского района для поиска Елены собирают людей. Вместе с полицией планируют опросить жителей родного села Забазновой и соседних населенных пунктов, прочесать окрестности, в том числе лес и поля, рассказал координатор всеукраинской организации «Поиск пропавших детей» в Харьковской области Сергей Осман. Волонтеры поисковой группы "Милена", так же вызвались оказать помощь в розыске девочки.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

Осман подчеркнул, что 17-летняя девушка на связь не выходила. Волонтеры и правоохранители проверили все места, куда она могла бы поехать, но ее нигде не оказалось:

"Было принято решение (инициировала это полиция) проводить поиски на местности. Будет развернут штаб, массовые поиски будут по лесу, вокруг пруда, поля, по этому поселку".

Что касается ребенка, то после пропажи матери его забрали сотрудники социальных служб. Что заставило девушку уйти из дома, неизвестно, поскольку никакой записки она не оставила.

Известно, что с собой девушка забрала все деньги, которые откладывала на крестины ребенка.Близкая подруга пропавшей Анастасия предполагает, что девушка и вовсе могла отправиться путешествовать.

"Телефон был с ней — выключен с того момента, как она пропала", — уточнил Осман.

Он не исключает, что девушка пропала не по своей воле, а также верит в то, что ее удасться найти. К поискам будут привлечены минимум сотня человек, а также, возможно, Нацгвардия.

полиция, скриншот из видео
полиция, скриншот из видео

Всех, кто хочет помочь в поисках пропавшей девушки, просят в четверг, 30 июля, приехать в село Шестеровка на 10 часов утра.

"Координаты 50.185549, 36.913588. Нужно быть в закрытой обуви и одеться по погоде, при себе иметь дождевик, фонарик и портативное зарядное устройство. Следует взять с собой еду, минимум на день и карту местности с радиусом от точки поиска в 30 километров, лучше сделать до сотни копий карты. Не помешают в поисках и лодка, рации, трекеры и квадрокоптер. Связаться с поисковиками можно по телефону 0687770112 ("горячая линия")", – говорится в сообщении.

Приметы Елены Забазновой:  на вид 15-20 лет, рост 165-175 см, среднего телосложения, рыжие длинные волосы, глаза карие.

При себе был черный рюкзак небольшого размера.

Всех, кто видел Елену Забазнову или знает что-то о ее местонахождении, правоохранители просят сообщать по телефонам: 057-41-4-26-66, 093-307-15-87, 102. Также можно позвонить на номер волонтерской поисковой группы «Милена»: 068-777-0-112.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве бесследно исчезли две 14-летние подружки – приметы и фото

Как сообщает портал  «Знай.ua» В Тернополе пропал ребенок - мама отвернулась на секунду, кошмар

Также «Знай.ua» писал, что Под Харьковом пропала рыжеволосая красотка с грустными глазами