В Харькове полиция задержала мужчину, который сообщил о якобы захвате заложницы.

Об этом сообщила прессслужба полиции Харьковской области.

Во время выезда по указанному харьковчанином адресу, информация не нашла своего подтверждения. Сейчас 50-летний мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и доставлен в Киевский отдел полиции, с ним проводятся следственные действия.

Как сообщили в полиции, 22 июля около 13:20 в Киевский отдел полиции поступило сообщение от неизвестного мужчины. Он заявил, что захватил здание по улице Бондаренковской. Также мужчина сказал, что у него при себе имеется взрывчатка и оружие, а в доме заложница.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа и руководство Киевского отдела полиции, специалисты взрывотехнического управления.

"По адресу находился дом, принадлежащий 41-летней женщине. Она была дома, когда приехали сотрудники полиции. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не грозит, в медицинской помощи она не нуждается. В домовладении оружия или взрывчатки полицейские не обнаружили",- сообщили в полиции.

Правоохранители установили личность мужчины, причастного к событию, и его местонахождение. Им оказался 50-летний харьковчанин, которого обнаружили по месту жительства по улице Солнечной. По предварительным данным, у мужчины конфликт с хозяйкой дома.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

В настоящее время решается вопрос относительно сообщения гражданину о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве заминировали "Метрополис", копы оцепили ТЦ и ищут взрывчатку

Как сообщает портал «Знай.иа» Тернополянка попала в лапы луцкого террориста - позвонил родным со странной просьбой

«Знай.иа» писал, что Вслед за Луцком в Харькове сообщили о захвате заложников - полиция